Сегодня мы поделимся с вами очень легким и вкусным рецептом завтрака.

Знакомая всем с детства рисовая каша может заиграть новыми красками, если добавить в нее тыкву. Невозможно оторваться и не скушать всю кастрюльку за один раз.

Нам понадобится:

  • 100 гр круглозерного риса
  • 250 мл молока (можно использовать растительное)
  • 250 мл 10% сливок (или растительных сливок)
  • 100 гр пюре тыквы
  • щепотка соли и корицы
  • 50 гр сахара (или меда)

Приготовление:

  1. Для приготовления тыквы потребуется разогреть духовку до 180 градусов, порезать тыкву на кусочки и запекать ее около 40-50 минут. Далее даем тыкве остыть, загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. Либо можно использовать готовое детское пюре из тыквы.

  2. Загружаем все ингредиенты в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. Периодически помешиваем и ждем, когда смесь начнет немного кипеть. Снижаем до минимально-среднего. Накрываем крышкой на 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну. Даем немного остыть, украшаем изюмом или орешками.

Каша готова!

Польза тыквы

Тыква является источником массы полезных веществ. Витамины, белки, клетчатка и микроэлементы, которыми богат овощ, просто необходимы для вашего здоровья.

Мякоть тыквы богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой.

Врачи даже прописывают сок из свежей мякоти тыквы при нарушении работы почек и при отеках во время беременности, потому что она обладает отличными мочегонными свойствами. Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.

Содержащиеся в тыкве элементы ускоряют обмен веществ и выводят из организма «плохой» холестерин, сжигая жировые клетки. Поэтому тыква хороша при похудении.

В косметологии тыквенная мякоть в виде питательной маски придает коже дополнительную эластичность и упругость.

Тыквенный суп и свежевыжатый тыквенный сок прописывают кормящим матерям с самых первых дней жизни малыша. Поскольку этот овощ — один из самых щадящих для грудного вскармливания. К тому же, он способствует увеличению лактации.

Свежевыжатый тыквенный сок полезен для профилактики гриппа и простудных заболеваний.
Тыквенные семечки содержат очень много растительных масел, цинка и белков, поэтому их тоже прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях печени.

Польза семечек тыквы помогает бороться с угревой сыпью и другими кожными высыпаниями. Также тыквенные семечки — известное средство от глистов.

А вот вред семена тыквы могут нанести людям, страдающим сахарным диабетом — им они и сырая тыква противопоказаны.

В целом, польза тыквы для организма колоссальна.

Рецепт киша со спаржей и козьим сыром.