Во всем мире ростки пшеницы становятся все более популярными, поскольку исследователи продолжают раскрывать все больше их пользы для здоровья.

Более того, наслаждаться этой популярной здоровой пищей становится легче с каждым днем. Хотя ростки пшеницы в основном подают в виде сока, в настоящее время они также доступны в виде порошка, что позволяет легко смешивать их с едой или смузи. И, если вы всегда заняты, попробуйте добавки на основе ростков пшеницы или смешайте немного порошка ростков пшеницы с водой - это простой способ улучшить свое здоровье.

Если вы занимаетесь выращиванием растений, купите семена и вырастите ростки пшеницы у себя дома или на участке. Таким образом, один из самых здоровых продуктов природы всегда будет под рукой...

Открытие и история

В течение тысячелетий люди ели зерновые, такие как пшеница и ячмень, почти ежедневно - обычно в зрелой или полностью выращенной форме. Но только в 1960-х годах темно-зеленые, более молодые виды этих растений были популяризированы для потребления.

Согласно медицинскому центру Лангоне при Нью-йоркском университете, женщиной, которая начала есть ростки пшеницы, была Энн Вигмор, литовская практикующая врач-целостник и диетолог, которая страдала от язвенного колита. В своем отчаянном желании вылечить свою болезнь она попробовала ростки пшеницы.

Вигмор утверждала, что ростки пшеницы вылечили ее от болезни, и, чтобы проверить их пользу для здоровья, она также давала их своим соседям. У них тоже стало улучшаться здоровье.

Польза для здоровья

Ростки пшеницы являются молодой травой растения пшеницы и могут быть выращены в умеренном климате, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Эти крошечные зеленые ростки - нечто большее, чем просто эстетическая привлекательность - они богаты полезными для здоровья волокнами, витаминами, минералами и антиоксидантами, а также хлорофиллом. Исследования показывают, что хлорофилл помогает сдерживать рост и развитие вредных бактерий в организме.

Олигосахариды (форма углеводов) в ростках, по-видимому, также способны стимулировать иммунный ответ в организме, что делает их хорошим выбором в те времена года, когда ваша иммунная система нуждается в помощи.

Небольшое исследование, опубликованное в Финляндском журнале гастроэнтерологии, показало, что сок ростков пшеницы может быть эффективным при лечении язвенного колита. Предварительное исследование показало, что лечение ростками пшеницы привело к снижению активности заболевания. Ростки пшеницы также уменьшали ректальное кровотечение, в то время как у участников исследования не было никаких серьезных побочных эффектов.

Тем не менее, необходимо провести гораздо больше исследований по профилактике и лечению ростками пшеницы заболеваний, поскольку многие из действующих компонентов и механизмов действия ростков остаются неисследованными. Что ясно сейчас, так это то, что это, безусловно, здоровый источник питательных веществ.

Многие люди, которые используют ростки пшеницы, говорят, что они помогают облегчать или лечить их существующие болезни, или вселяют общее ощущение благополучия. В своем обзоре ростков пшеницы доктор Брент Бауэр (работает в клинике Майо) сообщает, что люди, которые их используют, утверждают, что ростки пшеницы:

  • повышают иммунитет;
  • облегчают проблемы с кожей;
  • помогают при запорах (это неплохой источник клетчатки);
  • избавляют пищеварительный тракт от вредных бактерий;
  • облегчают боль в суставах.

Как использовать

Добавляйте свежие ростки пшеницы в домашние соки и смузи для повышения питательности.

Несколько советов:

  1. Крошите ростки перед употреблением.
  2. Используйте соковыжималку, а не блендер, чтобы приготовить коктейль.
  3. Груша и ананас - являются хорошими компаньонами для ростков пшеницы в различных блюдах.
  4. Не храните их долго.