Эти рецепты идеально подойдут для тех, кто привык перекусывать на бегу, но не чем-то вредным, а наоборот – полезным.

Энергетические батончики «Нутелла»

Ингредиенты

  • 225 гр фундука (или другой орех)
  • 265 гр фиников
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1-3 ч. л. чистой воды
  • щепотка мелкой морской соли

Топпинг

  • шоколадный соус
  • нарезанный фундук

Приготовление

  1. Форму для выпечки размером 20 на 20 см застелите пергаментной бумагой или фольгой и пока отложите.
  2. Измельчите в блендере фундук, добавьте туда финики (без косточки), какао, одну чайную ложку воды и соль. Таким же пульсирующим способом смешайте все ингредиенты. Добавляйте по чайной ложке воды до тех пор, пока смесь не станет однородной и липкой.
  3. Выложите получившуюся смесь на подготовленную форму, распределяя ее по всему периметру. Уберите на 25 минут в морозилку. Нарежьте на 8 батончиков, сбрызните шоколадным соусом и украсьте крошкой фундука. Храниться может десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Конфеты с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 гр арахисовой пасты (без соли)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 260 гр темного шоколада
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • нарезанный арахис
  • щепотка морской соли

Приготовление

  1. Смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и семена чиа и уберите в холодильник на час.
  2. Возьмите металлические или силиконовые формочки для маффинов и положите внутрь бумажные формочки.
  3. Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане и оставьте остывать на 10 минут.
  4. Сформируйте из смеси 12 шариков, затем немного приплюсните их ладонью.
  5. В бумажные формочки залейте 1,5 чайной ложки смеси шоколада и кокосового масла, затем положите приплюснутый шарик и 1,5 чайной ложки шоколада сверху. Поставьте в морозилку на 10-15 минут.
  6. Сверху украсьте измельченным арахисом и морской солью. Снова поместите в морозилку на 20 минут. Храните в морозилке в герметичном контейнере.

Рецепт булочек с корицей без дрожжей.