Эти рецепты подойдут тем, кто любит полезные сладости.

Батончики с воздушным рисом и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • кокосовое масло (для формы)
  • 40 гр воздушного риса
  • 40 гр воздушных зерен полбы
  • 95 гр мелко нарезанного жареного арахиса
  • 60 гр какао бобов (можно заменить на мелко нарезанный шоколад)
  • ½ ч. л. мелкой соли
  • 170 гр меда (можно заменить на кленовый сироп)
  • 125 гр арахисовой пасты (без соли)

Приготовление

  1. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом и сверху застелите ее пергаментной бумагой (дно и по бокам) и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте воздушный рис, воздушные зерна полбы, измельченный арахис, какао бобы/шоколад и соль.
  3. В кастрюле на среднем огне смешайте мед/кленовый сироп и арахисовую пасту до жидкого состояния. Помешайте около 5 минут.
  4. Вылейте получившийся сироп в большую миску к основным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Переложите смесь в форму и равномерно распределите. Оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в морозилку на 20 минут. Нарежьте на 16 батончиков. Хранить можно в течение 5 дней в герметичном контейнере.

Конфеты с миндалем и кешью

Ингредиенты

  • 70 гр миндаля (сырого)
  • 70 гр кешью (сырого)
  • 1 ½ ч. л. семян чиа
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 мягких финика (без косточки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр кокосового масла (растопленное)
  • какао-порошок и измельченные сухие цветы (для украшения)

Шоколадная глазурь

  • 50 гр кокосового масла (растопленное)
  • 25 гр какао-порошка
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ½ ванильного экстракта

Приготовление

  1. Блендером измельчите миндаль, кешью, семена чиа и соль до рассыпчатого состояния. Затем добавьте финики и смешайте их с остальной смесью. Потом добавьте ванильный экстракт и кокосовое масло и взбейте до липкого состояния.
  2. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и уберите охлаждаться на 20-30 минут в холодильник.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте небольшой шарик и выложите его на противень. И так до тех пор, пока смесь не закончится. Уберите в морозилку на 15 минут.
  4. В это время приготовьте шоколадную глазурь. В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Окуните каждый шарик в шоколадную смесь и выложите обратно на противень. Поставьте в морозильную камеру на полчаса. Хранить в холодильнике в течение 14 дней в герметичном контейнере.

Рецепты полезных снеков.