Вкуснейшее итальянское блюдо уже практически на вашем столе.

Паста с соусом из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком подарит незабываемые ощущения и придаст остроты вашей жизни.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлопья чили - ¹⁄₂ ч. ложки
  • Консервированные филе анчоусов - 5 штук
  • Резаные томаты в собственном соку - 400 г
  • Оливки без косточек - 120 г
  • Каперсы - 2 ст. ложки
  • Спагетти - 300 г
  • Петрушка - ¹⁄₄ пучка
  • Пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Выложите туда лук, посолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкого состояния.
  3. Добавьте измельченный чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 минуту.
  4. Мелко порежьте филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.
  5. Перемешайте и готовьте, помешивая, 15 минут. Посолите по вкусу.
  6. Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  7. Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
  8. Перед подачей добавьте тертый пармезан.

Всего 8 шагов, а какая вкуснотища!

Рецепт киша со спаржей и козьим сыром.