Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего морковного торта со сливочным кремом. Рецепт совсем несложный, а ингредиенты доступны всем.

Ингредиенты

Торт:

  • 3 яйца
  • 250 гр коричневого сахара
  • 300 гр муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ½ ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 гр моркови
  • 150 мл растительного масла

Крем

  • 70 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 140 гр маскарпоне или творожного сыра и т.д
  • цедра одного лайма
  • 160 гр сахарной пудры

Приготовление

  1. Сначала взбейте яйца и коричневый сахар до легкой, воздушной консистенции.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон и ванильный сахар.
  3. Соедините все ингредиенты вместе. Натрите на терке морковь и добавьте ее к тесту. Пора добавить растительное масло.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите торт посередине и оставьте выпекаться на 50-55 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте торту остыть, прежде чем покрывать его кремом.
  5. Для приготовления крема необходимо смешать все указанные для него ингредиенты миксером до однородности консистенции.

Польза моркови

В свежей моркови содержится богатейший комплекс полезных элементов.

В него вошли витамины: С, Е, D, РР и группы В, микроэлементы: сера, хлор, калий, кальций, фосфор, бор, медь, селен, магний и многие другие. Морковь является несомненным лидером по содержанию витамина А.

Витамины С и Е помогают замедлить процессы старения, К — повышает свертываемость крови.

Калий нормализует сердечно-сосудистую деятельность, кальций и фосфор укрепляют зубы и кости, хлор поддерживает водный баланс в организме.

Селен повышает иммунитет и сохраняет молодость.

Польза вареной моркови сохраняется практически на том же уровне.

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и следите за состоянием своего организма, то стоит добавить этот корнеплод в свой рацион.

Рецепт лимонного кекса - здесь.