Миндальный круассан сделать самостоятельно гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Вам даже ничего выпекать не нужно будет! Понадобятся лишь несколько круассанов из пекарни и еще несколько незаменимых ингредиентов.

Итак, обо всем немного подробнее.

Ингредиенты

  • 115 гр сахара
  • 5 круассанов (не свежих, однодневных)
  • 85 гр миндальных хлопьев
  • сахарная пудра

Для миндального крема:

  • 125 гр сахара
  • 125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 125 гр молотого миндаля
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите пару противней и застелите их пергаментной бумагой.
  2. Взбейте масло и сахар в миксере до воздушного состояния, уделите этому 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт, апельсиновую цедру, молотый миндаль и соль и перемешайте до получения однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок.
  3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп закипит, снимите его с огня.
  4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте миндальный крем внутрь (на обе части). Соедините две половины снова вместе и распределите немного крема сверху, после чего посыпьте сверху миндальные хлопья и аккуратно их прижмите.
  5. Положите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности миндального крема.
  6. Как только круассаны остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рецепты полезных десертов.