Этот освежающих десерт не оставит вас равнодушным. Наполните ваш день сочными красками и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Для основы:
- 140 гр сливочного масла комнатной температуры
- 20 гр сахара
- 1 гр соли
- 200 гр муки
- 1 желток
- 15 мл холодной воды
Для начинки:
- 150 гр сахара
- 35 гр кукурузного крахмала
- 1 гр соли
- лимонная цедра
- сок 3-х лимонов
- 4 яичных желтка
- 350 мл воды
Для меренги:
- 300 гр сахара
- 5 яичных белков
- 100 мл воды
- щепотка соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
- Для основы смешайте вместе сливочное масло, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, потом вмешайте желток и добавьте воды. Тесто должно получиться однородной консистенции, если будет жидким — добавьте еще муки. В итоге тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.
- Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте его в пласт и распределите по форме. Выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Далее смешайте в миске желтки и крахмал. До этого в течение 5-6 минут на среднем огне разогрейте сахар с водой, добавьте к нему цедру и лимонный сок. Аккуратно смешайте яичную массу и сахарно-лимонную.
- Нагрейте получившуюся массу на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снимите ее с огня. Лимонная масса должна стать желеобразной.
- Достаньте основу из духовки, залейте туда начинку и оставьте остывать на 15-20 минут, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Для меренги необходимо взбить белки с солью около 15 минут до пышной пены.
- Поставьте на средний огонь нагреваться сироп из сахара с водой. Не помешивая, оставьте сироп готовиться на 5 минут.
- Влейте сахарный сироп в белки, когда будете взбивать их. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не станет пышной и густой.
- Украсьте меренгой лимонный тарт. Можно посыпать цедрой лимона. Хранить в холодильнике можно до 3 суток.