Этот освежающих десерт не оставит вас равнодушным. Наполните ваш день сочными красками и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Для основы:

  • 140 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 20 гр сахара
  • 1 гр соли
  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 15 мл холодной воды

Для начинки:

  • 150 гр сахара
  • 35 гр кукурузного крахмала
  • 1 гр соли
  • лимонная цедра
  • сок 3-х лимонов
  • 4 яичных желтка
  • 350 мл воды

Для меренги:

  • 300 гр сахара
  • 5 яичных белков
  • 100 мл воды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. Для основы смешайте вместе сливочное масло, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, потом вмешайте желток и добавьте воды. Тесто должно получиться однородной консистенции, если будет жидким — добавьте еще муки. В итоге тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.
  3. Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте его в пласт и распределите по форме. Выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. Далее смешайте в миске желтки и крахмал. До этого в течение 5-6 минут на среднем огне разогрейте сахар с водой, добавьте к нему цедру и лимонный сок. Аккуратно смешайте яичную массу и сахарно-лимонную.
  5. Нагрейте получившуюся массу на медленном огне, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снимите ее с огня. Лимонная масса должна стать желеобразной.
  6. Достаньте основу из духовки, залейте туда начинку и оставьте остывать на 15-20 минут, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.
  7. Для меренги необходимо взбить белки с солью около 15 минут до пышной пены.
  8. Поставьте на средний огонь нагреваться сироп из сахара с водой. Не помешивая, оставьте сироп готовиться на 5 минут.
  9. Влейте сахарный сироп в белки, когда будете взбивать их. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не станет пышной и густой.
  10. Украсьте меренгой лимонный тарт. Можно посыпать цедрой лимона. Хранить в холодильнике можно до 3 суток.

Рецепт блинного торта с клубникой.