Киш является традиционным французским блюдом и немецкими корнями. В оригинальном рецепте используется соленое тесто, а заливка – яично-сливочная. В качестве начинки берут тонко нарезанную копченую грудинку. Французы добавили в рецепт большое количество сыра, а вместо слоеного стали выпекать на песочном.

К слову, начинку можно выбрать на свой вкус. Можно сделать стандартный киш с грибами, а можно, например, со спаржей и зеленым горошком.

Такой пирог порадует Вас и Ваших гостей. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Тесто:

  • 155 гр муки
  • 1 ч. л. соли
  • 115 гр сливочного масла (замороженного)
  • 3-4 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 225 гр спаржи
  • 1-2 ч. л. оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 50 гр свежего зеленого горошка

Заливка:

  • 100 гр тертого сыра твердых сортов
  • 3 больших яйца
  • 120 гр жирных сливок
  • 120 гр жирного молока
  • соль и перец (по вкусу)
  • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 55-85 гр козьего сыра

Приготовление

Тесто:

  1. В миске необходимо смешать муку и соль. Туда же натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, перемешать все деревянной ложкой или руками до образования мелкой крошки. Далее влить туда ледяную воду и перемешать до тех пор, пока не сформируется тесто. Сделайте из теста колобок и оберните пищевой пленкой. Оставьте его в холодильнике на час, но желательно на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто до 0,3-0,6 см в толщину. Аккуратно переложите тесто в форму со съемным дном, обрежьте ненужные края. Поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Начинка:

  1. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки.

  2. В глубокой сковороде нагрейте масло на максимальном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте его в течение нескольких секунд, потом добавьте к нему спаржу. Обжарьте спаржу, постоянно помешивая, можно добавить немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 5-8 минут. Спаржа должна получится слегка мягкой, но еще достаточно твердой внутри. Добавьте зеленый горошек и уберите с плиты.

Тесто:

  1. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху засыпьте сухой фасолью и запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10-13 минут до образования золотистой корочки.

  2. Уберите фасоль и пергаментную бумагу, оставьте выпекаться еще на несколько минут или до тех пор, пока тесто не будет сухим.

  3. Посыпьте тертым сыром поверхность теста, после чего снова отправьте его в духовку на 1-2 минуты. Достаньте форму и уменьшите температуру до 190°С.

Начинка:

  1. Смешайте тертый сыр, яйца, сливки, молоко, мускатный орех, соль и перец.

  2. Равномерно распределите спаржу и горошек по тесту, сверху выложите козий сыр и залейте все яичной смесью.

  3. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Зефир, состав, польза и вред, зефир в домашних условиях.