Лето – это время пикников и походов. Не забудьте прихватить с собой не только плед и палатку, но и вкусные снэки. Именно для такого повода советуем приготовить и взять с собой сэндвич с соусом айоли и вялеными томатами.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта
  • 8 ломтиков салями
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков варено-копченой индейки
  • 6 ломтиков сыра чеддер или моцареллы
  • 340 гр маринованных красных перцев
  • 10 листьев базилика
  • 40 гр красного лука

Для соуса айоли:

  • 115 гр майонеза (можно домашнего)
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 15 гр вяленых томатов
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление

Айоли:

  1. Мелко нарежьте вяленые томаты.
  2. Добавьте в миску все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Сэндвич

  1. Разрежьте чиабатту вдоль пополам. На каждую часть щедро распределите соус айоли.

  2. На нижнюю часть чиабатты выложите ломтики индейки, ветчины, салями и сыра. Сверху положите кусочки маринованного перца, тонко нарезанный лук и листья базилика. Прижмите нижнюю часть чиабатты верхней.

  3. Плотно заверните чиабатту в пищевую пленку. Поместите ее на тарелку, сверху прижмите чем-то тяжелым (банкой).

  4. В таком состоянии поместите чиабатту в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь.

    Также можно приготовить и взять с собой: Лимонады, конфеты и батончики и булочки с корицей.