Этот рецепт мороженого из всего многообразия возможных рецептов один из самых вкусных.

Для его приготовления вам понадобятся сливки и сгущенное молоко. Но при желании вы всегда, можете сделать мороженое без использования сахара и молочных продуктов.

Особенность этого рецепта в том, что мороженое готовится в виде сэндвича с печеньем. Слоеный десерт получается гораздо вкуснее магазинных аналогов.

Домашнее мороженое с печеньем готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Жирные сливки (33%) — 500 мл.
  • Сгущенка — 250 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Печенье сахарное (или любое другое) — примерно 500 г.
  • В мороженое вы можете добавить по желанию орехи и шоколад.

Приготовление

  1. Рецепт мороженого очень простой, ведь не требуется ничего варить, постоянно перемешивать состав или использовать мороженицу.
  2. Для начала вам нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не получится добиться нужной консистенции. Если сливки маложирные (менее 33%), то добавьте загуститель (16 г).
  3. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они должны остаться на ней.
  4. Далее постепенно введите сгущенку (в несколько заходов). Перемешайте на небольшой скорости до воздушности.
  5. По желанию можно добавить шоколадную крошку (натереть замороженный шоколад) и орехи.
  6. Затем в форму для запекания выложить слой печенья. Далее выложить сверху пломбир. Предварительно его можно немного подморозить в морозилке (но необязательно). Сверху мороженого разложите остальное печенье. И отправьте десерт в морозилку. Достаточно будет 4-5 часов для полной заморозки.
  7. Далее нарезать на аккуратные порционные сэндвичи.

Приятного аппетита!

Еще 3 рецепта мороженого, в том числе и без молока - здесь!