Отличный способ порадовать себя в выходной – это остаться дома, включить любимый фильм и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, например, нежными булочками с корицей.
Ингредиенты
Тесто:
- 170 мл молока
- 1 ч. л. шафрана
- 14 гр сухих дрожжей
- 100 гр сахара
- 84 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного)
- 28 гр сливочного масла (растопленного)
- 2 больших яйца
- 538 гр муки
- ½ ч. л. соли
- 156 гр тростникового сахара
- 2 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. молотого кардамона
- ⅛ ч. л. гвоздики
- 57 г темного шоколада (60-65% какао)
Глазурь:
- 114 гр мягкого сливочного сыра
- 142 гр сахарной пудры
- 28 мл молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление
В кастрюльке вскипятите молоко на медленном огне, потом уберите с него и добавьте шафран. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перелейте молоко в чашу, добавьте дрожжи, оставьте на 5 минут. После добавьте сахар, размягченное сливочное масло, яйца, муку и соль и взбейте все миксером в течение 2х минут, а затем в течение еще 5-6 минут на более высокой скорости.
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
А пока смешайте в небольшой миске тростниковый сахар, корицу, кардамон и гвоздику, потом смажьте формочки для выпекания сливочным маслом.
Раскатайте наше тесто в большой прямоугольник размером примерно 20 х 60 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпьте тесто смесью из сахара, корицы, кардамона и гвоздики.
Выложите шоколад вдоль длинного края с одной из сторон, и начиная с этого же края, плотно сверните тесто в рулет. После скрепите его края, и обрежьте неровные концы.
Разрежьте рулет на 12 равных частей по 5-6 сантиметров каждый.
Поместите каждую часть в отдельную формочку разрезанной стороной вверх. Можно и выложить их все вместе, просто будет сложнее отделить их друг от друга потом.
Накройте формочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите пленку и поместите формочки в духовку. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Выньте булочки из духовки, переложите на блюдо и дайте им остыть.
В небольшой миске смешайте венчиком все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смажьте глазурью каждую булочку.