Отличный способ порадовать себя в выходной – это остаться дома, включить любимый фильм и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, например, нежными булочками с корицей.

Ингредиенты

Тесто:

  • 170 мл молока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 14 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сахара
  • 84 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного)
  • 28 гр сливочного масла (растопленного)
  • 2 больших яйца
  • 538 гр муки
  • ½ ч. л. соли
  • 156 гр тростникового сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. молотого кардамона
  • ⅛ ч. л. гвоздики
  • 57 г темного шоколада (60-65% какао)

Глазурь:

  • 114 гр мягкого сливочного сыра
  • 142 гр сахарной пудры
  • 28 мл молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

  1. В кастрюльке вскипятите молоко на медленном огне, потом уберите с него и добавьте шафран. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  2. Перелейте молоко в чашу, добавьте дрожжи, оставьте на 5 минут. После добавьте сахар, размягченное сливочное масло, яйца, муку и соль и взбейте все миксером в течение 2х минут, а затем в течение еще 5-6 минут на более высокой скорости.

  3. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

  4. А пока смешайте в небольшой миске тростниковый сахар, корицу, кардамон и гвоздику, потом смажьте формочки для выпекания сливочным маслом.

  5. Раскатайте наше тесто в большой прямоугольник размером примерно 20 х 60 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

  6. Посыпьте тесто смесью из сахара, корицы, кардамона и гвоздики.

  7. Выложите шоколад вдоль длинного края с одной из сторон, и начиная с этого же края, плотно сверните тесто в рулет. После скрепите его края, и обрежьте неровные концы.

  8. Разрежьте рулет на 12 равных частей по 5-6 сантиметров каждый.

  9. Поместите каждую часть в отдельную формочку разрезанной стороной вверх. Можно и выложить их все вместе, просто будет сложнее отделить их друг от друга потом.

  10. Накройте формочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.

  11. Разогрейте духовку до 180°C. Снимите пленку и поместите формочки в духовку. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

  12. Выньте булочки из духовки, переложите на блюдо и дайте им остыть.

  13. В небольшой миске смешайте венчиком все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смажьте глазурью каждую булочку.

3 десерта из шоколада