Эти пышные булочки порадуют вас своим нежным вкусом. Благодаря сливочному маслу на дне формы, булочки слегка карамелизируются, а крем делает десерт невероятно вкусным.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 г муки + для посыпки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сливочного масла
  • 180 мл молока
  • 2 ч. ложки растительного масла

для начинки:

  • 130 г коричневого сахара
  • 3 ст. ложки белого сахара
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • ¹⁄₂ ч. ложки ванильного экстракта

для крема:

  • 85 г крем-сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 190 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка молока

Приготовление

  1. Для приготовления теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла кусочками и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.
  4. Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.
  5. Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.
  6. Для начинки смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.
  7. Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краев примерно 5 мм.
  8. Скручивайте тесто плотным рулетом, начиная с длинной стороны, затем защипите края.
  9. Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.
  10. Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать.
  11. Положите 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.
  12. Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в размере в процессе приготовления.
  13. Выпекайте 28–30 минут до румяного состояния.
  14. Пока они готовятся, сделайте крем. Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.
  15. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, потом молоко и ещё раз взбейте.
  16. Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.

Рецепт блинного торта с клубникой.