Вот и пришло долгожданное лето! А это значит что пришло время приготовить невероятно простой, но очень вкусный блинный торт с клубникой и сливками.

Тесто необходимо подготовить заранее с вечера, а к выпеканию приступить утром или днем. Своим кулинарным шедевром можно порадовать всю семью, а лучше приготовить этот торт всем вместе.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 950 мл молока (можно растительного)
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла (или кокосового)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 900 гр холодных сливок для взбивания (от 33% жирности) (можно сделать сливки из кокосового молока)
  • 450 гр клубники
  • 60 гр сахарной пудры (можно без нее)
  • 100 гр сахара (или другого подсластителя)

Приготовление

  1. Тесто для блинов необходимо приготовить заранее вечером. В миске взбейте яйца и добавьте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли и постепенно просейте муку в получившуюся смесь, хорошенько помешивая. Как только не останется комочков, добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (или кокосового). Накройте миску и поместите в холодильник на ночь.

  2. Утром достаньте тесто для блинов из холодильника и перемешайте. По консистенции оно должно быть густое, но не такое густое, как тесто для панкейков. Если тесто все же получилось слишком густым, разбавьте его молоком.

  3. Используйте антипригарную или специальную сковороду для блинов. Разогрейте сковороду на высоком огне, а во время готовки огонь можно слегка убавить. Добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и распределите по всей поверхности специальной силиконовой кисточкой. Излишки уберите бумажным полотенцем.

  4. Налейте тесто на раскаленную сковородку, одновременно вращая её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Готовьте на среднем огне 45-60 секунд с каждой стороны. Когда все блины будут готовы, оставьте их остывать при комнатной температуре.

  5. Пока блины остывают, приготовьте начинку. Нарежьте клубнику плоскими дольками, поместите их в миску и добавьте 100 грамм сахара или другого подсластителя. Перемешайте и отложите в сторону.

  6. В большой миске взбейте сливки и сахарную пудру до образования пиков.

  7. Собираем наш торт. Положите один блин ровно по середине тарелки, покройте его тонким слоем нашего крема по всей поверхности. Далее добавьте клубнику и накройте следующим блином. Повторите весь этот процесс до тех пор, пока не поймете, что торт той высоты, что нужно. Следите, чтобы торт не поехал в сторону.

  8. Поверх последнего блина добавьте крем и клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Поместите торт на 2-4 часа в холодильник.

Рецепт морковного торта.