Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — замороженные бананы. Если их хорошенько взбить блендером, то они превратятся в нежнейшее мороженое.

И дальше уже можно добавлять топпинги по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Спелые бананы 1–2 штуки

Приготовление

  1. Нарежьте очищенные бананы кружочками. Фрукты должны быть мягкими, но не перезрелыми.
  2. Положите их в контейнер или пакет для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта будет занимать меньше времени.
  3. Переложите замороженные бананы в чашу блендера или кухонного комбайна. Мощность должна быть высокой.
  4. Начните взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.
  5. Продолжайте взбивать бананы до тех пор, пока масса не станет кремовой и более светлой.
  6. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Рецепты полезных снеков.