Авокадо - невероятно питательный продукт. Плод содержит около 20 витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витамины К, С, Е, В, калий и лютеин.

1 . Полезен для сердца

Авокадо имеет в составе много полезных для сердца питательных веществ, включая полезные жиры, клетчатку, калий и магний. Это снижает показатели артериального давления и уровень холестерина.

2 . Предотвращает диабет

Два главных вещества делают авокадо идеальным стабилизатором сахара в крови: хорошие жиры и клетчатка. Мононенасыщенные жиры в авокадо могут снижать высокий уровень триглицеридов и резистентность к инсулину, помогая регулировать уровень глюкозы в крови. Растворимая клетчатка в авокадо также стабилизирует эти уровни.

3 . Питает кожу

Потребление авокадо или применение масок для лица помогает сохранить здоровье кожи. Это связано с тем, что фрукт богат мононенасыщенными жирами, витаминами С и Е. Хорошие жиры улучшают тонус кожи и поддерживают ее влажность. Витамин Е действует как антиоксидант, предохраняя от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин С отвечает за выработку эластина и коллагена, которые сохраняют упругость кожи, предотвращая появление морщин.

4 . Предотвращает запор

Авокадо богат клетчаткой. Диета с ее включением в рацион сводит к минимуму возникновение таких заболеваний, как рак, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые, а также ожирение, не говоря уже о запорах. Авокадо содержит большое количество растворимых и нерастворимых волокон. Первый из них связывает жир и выводит его из организма, снижая уровень холестерина ЛПНП в крови. Растворимая клетчатка также контролирует уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом. Нерастворимая клетчатка придает чувство сытости.

5 . Приводит к потере веса

Так как авокадо наполнен клетчаткой, после его употребления надолго сохраняется чувство сытости. Несмотря на то, что продукты с высоким содержанием жира часто связаны с увеличением веса, исследования показывают обратное, когда речь идет о таких продуктах, как авокадо. Хорошие жиры превращаются в медленную энергию. Мононенасыщенные жиры и растворимые волокна снижают уровень холестерина ЛПНП и очищают от жировых отложений. Но лучше употреблять больше здоровой пищи и регулярно заниматься спортом, чтобы контролировать вес, а не просто ограничивать калории.

6 . Увеличивает поглощение питательных веществ

Если вы потребляете продукты, которые имеют в составе питательные вещества, они должны правильно всасываться из пищеварительного тракта в кровоток. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что они должны потребляться с жиром, чтобы полностью реализовать свой потенциал. Это касается витаминов А, D, Е и К, а также каротиноидов. Поскольку в авокадо много полезных жиров, он увеличивает усвоение питательных веществ как в самом авокадо, так и из других полезных для здоровья продуктов.

7 . Полезен для глаз

Авокадо содержит каротиноид и антиоксидант лютеин, который играет ключевую роль в здоровье глаз. Лютеин откладывается в сетчатке и помогает отфильтровать вредный свет и защитить глаза от свободных радикалов. Он защищает клетки от повреждений и способствует регенерации здоровых клеток глаза. Употребление в пищу продуктов с лютеином защищает глаза от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта. Здоровый жир в авокадо усиливает всасывание каротиноидов, включая бета-каротин, ликопин и зеаксантин, которые борются со свободными радикалами и защищают здоровые клетки.

8 . Понижает кровяное давление

Возможно, вы слышали, что бананы - хороший источник калия. Но знаете ли вы, что авокадо содержит даже больше этого вещества, чем бананы? Порция авокадо в 150 г (1 чашка нарезанных кубиками фруктов) содержит 727 мг калия, что составляет 21 процент от рекомендуемой суточной дозы для большинства людей. Калий является важным минералом, потому что он отвечает за регулирование кровяного давления. Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых калием, вызывает снижение систолического и диастолического артериального давления. Если вы хотите снизить артериальное давление, ешьте продукты с высоким содержанием калия и избегайте продуктов с высоким содержанием натрия.

9 . Борется с раком

Благодаря фитохимическим веществам, присутствующим в плоде, происходит профилактика рака. Соединения с антиоксидантными свойствами могут ингибировать рост предраковых и раковых клеток. Содержание жира, витаминов и антиоксидантов в авокадо делает его полезной пищей во время химиотерапии. Множество фактических данных указывает на употребление в пищу продуктов, богатых фитохимическими и антиоксидантами, для предотвращения роста различных раковых клеток.

10 . Предотвращает врожденные нарушения

Авокадо содержит фолиевую кислоту, витамины группы В. Сегодня многие женщины знают о положительных последствиях приема фолиевой кислоты до и во время беременности, которая значительно снижает риск дефекта нервной трубки и расщелины позвоночника плода.

11 . Лечит артрит

Артрит - это хроническое воспаление в суставах, а антиоксиданты и мононенасыщенные жиры в авокадо обладают противовоспалительными свойствами. Авокадо может также уменьшить симптомы других хронических воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона, фибромиалгия, паркинсонизм и язвенный колит.