Вы думаете о переходе на очень низкокалорийную диету? Если так, то это, вероятно, потому, что вы понимаете, что главный секрет похудения - это потребление меньшего количества калорий.

Что такое очень низкокалорийная диета?

«Официальные» определения включают в это определение любую диету, которая составляет 800 калорий в день или меньше.

По сути диета с очень низкой калорийностью - это любая диета, в которой человек ест значительно меньше количества калорий, которое ему действительно нужно съедать за день, чтобы похудеть с оптимальной, устойчивой и здоровой скоростью.

Очень низкокалорийная диета, или иногда называемая голодной диетой, - это диета с очень или очень низким суточным потреблением пищи. Она определяется как диета 800 килокалорий (3300 кДж) в день или меньше. По сути это составленная, полноценная, жидкая пища, содержащая 800 килокалорий или менее в день.

Что это значит, спросите вы? Это означает, что размер дефицита калорий имеет значение.

Суть в том, что потеря веса происходит, когда вы потребляете меньше калорий, чем требуется вашему телу для поддержания текущего веса. Это состояние, известное как дефицит калорий.

Но дело в том, что дефицит может быть разных размеров.

Приведем пример

Давайте представим, что человек поддерживает свой текущий вес, потребляя 2500 калорий в день. Для того, чтобы образовался дефицит, ему нужно съесть меньше 2500.

Это означает, что человек может потенциально съесть

2250 калорий в день (дефицит 250);

2000 калорий в день (дефицит или 500);

1750 калорий в день (дефицит 750);

1500 калорий в день (дефицит 1000);

1200 калорий в день (дефицит 1300);

1000 калорий в день (дефицит 1500);

800 калорий в день (дефицит 1700);

500 калорий в день (дефицит 2000);

И в каждом отдельном случае - независимо от того, является ли его дефицит маленьким, средним или большим, или он придерживается диеты с более высокой или низкой калорийностью - он в конечном итоге будет терять вес, если он постоянно находится в этом дефиците.

Единственный вопрос ... какой размер дефицита лучше?

Больший дефицит = более быстрая потеря веса.

Для большинства людей главным (или часто единственным ) соображением является то, какой размер дефицита будет работать быстрее всего. И этот ответ сводится к простой математике.

Чем больше дефицит ... тем быстрее будет скорость потери веса.

И вот как большинство людей в конечном итоге оказываются на очень низкокалорийной диете. Они просто хотят быстро похудеть и понимают, что чем меньше они едят, тем быстрее это произойдет.

Таким образом, очень низкокалорийная диета гарантированно будет лучшим вариантом для тех, кто хочет получить максимально быстрый результат.

Конец истории.

Правильно?

Эх, не совсем.

Существует одна большая проблема с очень низкокалорийными диетами

На бумаге такая диета должна дать самые быстрые результаты потери веса. Но это редко случается в реальном мире.

На самом деле, низкокалорийная диета не только не работает быстро, часто она вообще не работает .

Вы спросите, как это может быть?

Как может быть такие, что человек, который испытывает огромный дефицит калорий - потребляя всего 1200 калорий в день, или 1000 калорий в день, или 800 калорий в день, или даже 500 калорий в день - не может похудеть?

Его тело в режиме голодания?

Это не так. Режим голодания - это миф. Дефицит калорий, независимо от того, насколько он велик - даже если человек буквально умирает от голода (определенно НЕ рекомендация ... просто высказывание мнения) - все равно приведет к потере веса.

Это метаболическое повреждение?

Нет, потому что метаболического ущерба не существует.

Тогда в чем проблема?

Проблема в том, что люди могут пытаться создать большой дефицит с помощью с помощью низкокалорийной диеты, но из-за того, насколько жестким и неустойчивым является ОНКД(очень низкокалорийная диета), она не может длиться достаточно долго/часто, чтобы реально работать.

Таким образом, огромный дефицит калорий создается не постоянно и потеря веса не происходит.

Теперь вы можете задаться вопросом, что именно делает ОНКД такой ненадежной?

Хороший вопрос...

Голод и аппетит возрастают всегда, когда вы входите в ЛЮБОЙ дефицит калорий. Однако чем острее дефицит, тем острее будут проблемы с голодом и аппетитом.

Почему это важно? Потому что эти проблемы в конечном итоге не позволят вам съесть то небольшое количество еды, которое вы пытаетесь съесть.

То, как я это вижу:

Человек будет пытаться съесть 500 - 1000 калорий в день или что-то подобное. И он может быть в состоянии успешно сделать это в течение дня. Может быть, даже пару дней. Если повезло - неделю.

Но затем, когда проблема голода и аппетита ухудшится, в конце концов наступит переломный момент. И когда этот переломный момент достигнут, произойдет огромный перерыв в диете(иногда в течение нескольких дней).

И этот перерыв обычно доходит до такой степени, что компенсирует любой излишне большой дефицит, который человек смог создать за день до этого, предотвращая снижение веса.

Мышечная потеря в худшем случае

Другая большая проблема с чрезмерно низким содержанием калорий заключается в том, что вы теряете мышцы.

Потеря мышечной массы является потенциальной проблемой при ЛЮБОМ продолжительном дефиците калорий, но, как и при голоде и аппетите, она намного сильнее. Не говоря уже о том, что недостаточное потребление белка, которое часто сочетается с очень низкокалорийными диетами, усугубляет эту проблему, равно как и тот факт, что сила и эффективность тренировок в тренажерном зале (что является еще одним ключевым фактором для поддержания мышц) так же ухудшаются, когда потребляемое количество калорий находится на минимальном уровне.

Результатом является значительная потеря мышц.

Очень низкокалорийные диеты не могут проводиться долго

Таким образом, даже если вы каким-то образом способны придерживаться ОНКД достаточно долго, чтобы достичь своей цели по снижению веса, что вы будете делать, когда достигнете цели?

Как вы сохраните свои результаты после получения этих результатов, используя столько экстремальный метод?

Потому что вместо изучения основ правильной диеты и физических упражнений, а также того, как корректировать вещи в соответствии с вашими конкретными потребностями и предпочтениями, и развития необходимых привычек и диетических/поведенческих навыков, необходимых для долгосрочного успеха, вы нашли экстремальный и неудобный для поддержания способ.

Таким образом, даже если вам удастся выдерживать физическую и психическую боль от ОНКД на протяжении длительного времени, чтобы данный способ похудения действительно сработал, вы, вероятно, в конечном итоге окажетесь там, где начали. Или, может быть, даже хуже. А затем повторите цикл снова и снова.

Почему это вредно для здоровья и психики?

В дополнение к очень низкокалорийным диетам, которые трудно поддерживать в краткосрочной перспективе и невозможно поддерживать в долгосрочной, они также сопряжены с двумя огромными потенциальными проблемами, обе из которых связаны с вашим здоровьем и общей безопасностью.

Первая касается вашего физического здоровья. Дело в том, что когда человек потребляет такое количество калорий (которое настолько мало, что вы не получите необходимое количество макроэлементов (прежде всего белков и жиров) и микроэлементов (различных витаминов и минералов), необходимых человеческому организму для поддержания здоровья) под угрозу встает ваше здоровье и сама жизнь.

Мы едим не просто так, а потому, что пища содержит все, что нужно нашему телу, чтобы поддерживать нас в живых. Хотя конечно, человек в этом сценарии все еще будет терять вес, если ему удастся потреблять так мало калорий, но ... это принесет значительный ущерб здоровью.

Наша вторая потенциальная проблема связана с психическим здоровьем и это может существенно повлиять на ваше физическое здоровье. И это причина того, почему излишне низкокалорийные диеты часто сопровождаются/приводят к нарушению привычек питания (анорексия, булимия и т. д.) и различным проблемам с внешним видом тела. И как только это произойдет ... откроются двери для всех связанных с этим проблем.