По утрам в спешке не всегда удается уделить время на полноценный завтрак, но и выбегать из дома голодным тоже не вариант.

Поэтому предлагаем вам 2 варианта завтрака, которые можно приготовить с вечера.

Овсяные батончики

Ингредиенты:

  • Овсянка 225г
  • Орехи кешью /фисташки 110г
  • Семечки/кунжут/семена льна 70г
  • Сушеная клюква 70г
  • Мед 150г
  • Масло растительное без запаха или кокосовое 60г
  • Соль 0,5 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отдельно подготовьте небольшой противень с бортами и также застелите его бумагой.
  3. В миске смешайте орехи и овсяные хлопья, переложите смесь на подготовленный противень, подсушите в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая для равномерного запекания. Остудите.
  4. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  5. В сотейнике подогрейте мед и масло, не доводя до кипения. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, соль и всё перемешайте.
  6. Равномерно распределите смесь в подготовленную форму с бортами высотой около 1,5 см.
  7. Уберите форму в холодильник на несколько часов для застывания. По истечении времени выньте ореховый пласт из формы, нарежьте острым ножом порционные батончики.

Ленивая овсянка

Ингредиенты:

  • Овсянка 50г
  • Молоко 100г
  • Замороженные или свежие ягоды 50г (Можно заменить бананом)
  • Кленовый сироп или мед 15г
  • Для подачи семечки

Приготовление:

  1. В порционный стакан выложите ягоды/фрукты.
  2. Отдельно в миске смешайте овсяные хлопья, молоко, кленовый сироп, хорошо перемешайте. Выложите овсяную смесь в стакан поверх ягод и уберите в холодильник на ночь. Утром посыпьте сверху семечками.

Завтрак готов! Приятного аппетита!