Хороший увлажняющий крем из натуральных ингредиентов стоит недешево. Ты должна быть уверена в его безопасности, в том, что это не подделка. Проще приготовить крем самостоятельно. Его компоненты свободно продаются в аптеках, стоят недорого, а ты можешь быть уверена в качестве произведенного тобой продукта.

Польза: увлажняет кожу, проникая в ее глубокие слои. Питает органикой (витаминами, макроэлементами), стимулирует движение лимфы и кровообращение, повышает упругость и снимает воспаление. Борется с паутинкой первых морщинок, осветляет цвет лица.

Ингредиенты:

  • миндальное масло – мощный увлажняющий компонент;

  • гель с экстрактом алоэ Вера – оказывает увлажняющее, смягчающее и омолаживающее действие, мгновенно дарит коже свежесть и тонизирует ее;

  • эфирное масло апельсина – стимулирует выброс эластина/коллагена, форсирует обновление клеток кожи, повышает ее эластичность. Придает косметическому средству приятный запах.

  • розмариновое масло – мощный питающий компонент с антибактериальным действием, уменьшает кожные новообразования, прыщики. Тормозит возрастные изменения в дерме.

  • жидкий витамин Е – антиоксидант, питает кожу, обладает тонизирующим и антиувядающим воздействием на эпидермис.

Инструкция по приготовлению крема

Соедините в емкости из стекла или керамики 50 мл геля алоэ Вера и аналогичную порцию (50 мл) миндального масла. Если у вас сильно обезвоженная и нездоровая кожа, возьмите этих компонентов больше – скажем, по 75 мл.

Отмерьте по 10 капелек апельсинового и розмаринового масел – и добавьте в основные компоненты. Выдавите туда же витамин Е из капсул – всего нужно 20 капелек.

Все соединенные вещества перемешайте чистой лопаточкой и перелейте в бутылек из темного (это важно!) стекла.

Как пользоваться

Применение такого средства обычное – утром и вечером после снятия макияжа. Наносить легкими касаниями, будто порхающими движениями. Курс – 3 месяца.

Важная рекомендация: хотя витамин Е в этом рецепте будет играть роль консерванта, все равно крем из натуральных ингредиентов не может храниться долго и при комнатной температуре. Поэтому держите его в холодильнике и используйте в течение 2-х недель. А затем приготовьте новую порцию.