Сегодня мы поделимся двумя рецептами идеальных десертов для ароматных завтраков. Это будут «синнабоны» с апельсином и цитрусовая гранола.

Давайте скорее приступим к приготовлению!

«Синнабоны» с апельсином

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 ст. л. сахара
  • цедра одного апельсина
  • 360 гр муки
  • 6 гр быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл молока (комнатной температуры)
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Начинка:

  • 100 гр клюквы
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 45 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 115 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 165 гр сахарной пудры
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клюквенного варенья
  • щепотка морской соли
  • 1 ст. л. жирных сливок

Приготовление

Тесто:

  1. В миске соедините сахар и апельсиновую цедру. Потом добавьте муку, дрожжи и соль. Миксером смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
  2. Добавьте к влажным ингредиентам сухие и перемешивайте до формирования однородной массы. После чего добавьте сливочное масло и на медленной скорости перемешайте около 5 минут.
  3. Если вы смешиваете ингредиенты вручную, то вам потребуется 10-15 минут. Тесто не должно быть липким.
  4. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на два часа или на ночь. Оно должно увеличиться в размерах в два раза.

Начинка:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, апельсиновый сок, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль и поставьте на средний огонь. Готовьте до момента, пока клюква не станет мягкой. Выключите плиту и при помощи лопатки аккуратно раздавите клюкву. Процедите жидкость через сито в отдельную миску, выжимая из клюквы остаточный сок. Отложите (нам понадобится и мякоть, и получившийся сок).
  2. В миске миксером (или при помощи обычной вилки) смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной, гладкой массы.

Готовим булочки:

  1. На следующее утро (или когда тесто поднимется) выньте тесто из миски. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разместите тесто посередине, присыпьте скалку и раскатайте тесто до 0,5 см толщины в форму прямоугольника.
  2. Смажьте тесто смесью коричневого сахара и масла. Добавьте сверху клюквенную мякоть и распределите ее по поверхности теста.
  3. Скатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте его на кусочки (где-то по 5 см каждый) ножом.
  4. Получившиеся синнабоны уложите в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 30 минут (они должны увеличиться в два раза). Духовку разогрейте до 190˚C. Выпекайте 18-20 минут.

Глазурь:

Миксером взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, соль, сливки и 2 столовые ложки получившегося клюквенного сока. Взбивайте еще около 30 секунд до состояния однородности.

После того, как «синнабоны» будут готовы, остудите их минут 5 и смажьте глазурью.

Цитрусовая гранола

Ингредиенты

  • 250 гр овсяных хлопьев
  • 150 гр обжаренного фундука (мелко нарубленного)
  • ½ ст. л. молотого кардамона
  • ½ ст. л. гималайской розовой соли
  • 115 гр меда
  • 70 гр цитрусового оливкового масла
  • 20 гр засахаренной цедры апельсина
  • 20 гр засахаренной цедры лимона

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150˚C. В большой миске смешайте овсяные хлопья, фундук, кардамон и соль. В другой миске смешайте масло и мед. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
  2. Распределите все это по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на 15 минут, после чего перемешайте и выпекайте еще 15 минут. Овсяные хлопья должны стать золотистого цветаа и полностью сухими и хрустящими. ​3. Дайте граноле полностью остыть, добавьте в нее засахаренные цедры апельсина и лимона и хорошо перемешайте. Хранить можно до 1 недели в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Грейпфрутовая диета.