Лето уже совсем близко, и в жаркую погоду хочется побаловать себя мороженым. Но глядя на состав мороженого в магазине, хочется положить его обратно в морозилку и никогда не доставать.

В этой статье вы узнаете как сделать несколько видов мороженого, в том числе без использования коровьего молока и сливок.

Классическое мороженое с клубникой

Для его основы нам нужно приготовить крем Англез. При его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:

  • Водяная баня

Нагрев должен быть постепенным и не превышать 85 градусов. Если нагреть быстро или держать температуру выше 85 градусов, то крем свернётся и выделит жидкость.

  • Темперирование желтка

Необходимо подготовить желтки, соединив две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств.

  • Постоянное перемешивание

Существует специальная система помешивания крема при его варке: круг, восьмерка и буква Z.

Если вы всерьез собрались заниматься приготовлением домашнего мороженого, то вам на помощь придет кухонная машина Cooking chef. С этой машиной не надо больше беспокоиться о температуре, о закаливании желтка и перемешивании.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 33% (под цифрой 1 далее)
  • 200 г молока
  • 50 г желтка
  • 50 г сахара
  • 150 г пюре свежей клубники
  • еще 150 г сливок 33 % (цифра 2 в приготовлении)
  • 170 г темного шоколада

Способ приготовления:

Готовим крем Англез (базу для мороженого)

В чашу кухонной машины поместить сливки (1), молоко, желток, сахар. Поставить насадку для помешивания и установить температуру 85 градусов. Установите режим деликатного помешивания и варите до легкого загустения10- 15 минут.

Готовим шоколадный крем

Пюре клубники греем до 40 градусов и смешиваем с теплыми сливками. Растопите темный шоколад, смешайте шоколад и ягодно-сливочную смесь с растопленным шоколадом и взбейте блендером.

Шаг 3. Теперь Англез и шоколадный крем смешайте до однородного состояния.

Можно посыпать готовое мороженое тертым шоколадом или сушеной клубникой. Да и вообще можно добавлять к основе какао, мед, арахисовую пасту и др.

Кокосовое мороженое с банановыми чипсами

Ингредиенты:

  • 400 гр кокосовых сливок
  • 390 гр жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. водки (опционально)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 70 гр банановых чипсов
  • 15 гр кокосовой стружки

Приготовление:

  • Добавьте в среднюю кастрюлю теплые кокосовые сливки, кокосовое молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, водку, ваниль и соль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда смесь начнет кипеть, снимите ее с огня. Накройте и дайте настояться в течение 20 минут.

  • Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.

  • Перелейте смесь в пакеты для заморозки и положите пакетики в морозилку на 4 часа.

  • Достаньте мороженое из морозилки и используйте мороженицу согласно инструкции или взбейте массу миксером / в блендере до кремового состояния.

  • Переложите мороженое в герметичный контейнер, сверху посыпьте перемолотыми банановыми чипсами и оставьте в морозилке на 4 часа / ночь.

  • Подавайте с оставшимися банановыми чипсами и кокосовой стружкой.

Банановое мороженое без молока

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 ч.л. финикового сиропа
  • Печенье Oreo
  • 1 ст.л. арахисовой пасты

Самый быстрый и полезный рецепт.

  • Нам необходимо нарезать бананы на кружочки и заморозить в контейнере или в пакете для заморозки.
  • Потом достать их из морозилки и взбить мощным блендером вместе с арахисовой пастой и финиковым сиропом до состояния густого крема.
  • В мороженое покрошить печенье Oreo или любое другое. Или можно сделать сэндвич, положив между печеньками мороженое. В таком виде их можно заморозить впрок.

Узнайте также как приготовить зефир в домашних условиях.