Во всем многообразии продуктов можно найти те, после которых хочется есть уже через час. А после некоторых продуктов остаёшься сытым в течение долгого времени. Не смотря на свою калорийность, продукты насыщают организм по-разному. Чем сытнее продукт, тем дольше вы не проголодаетесь.

Ниже вы найдете список из 10 продуктов, которые уменьшат вероятность переедания во время следующего приема пищи.

Яйца

Куриные или перепелиные яйца могут стать основой здорового рациона. Желтки являются источником антиоксидантов, а белки — качественного белка. Яйца имеют невысокую калорийность, но при этом обеспечивают чувство насыщения на долгое время.

Отличный вариант для завтрака выглядит так: тост из цельнозернового хлеба, яйцо-пашот или омлет из двух яиц, пара ломтиков свежего авокадо, кусочек слабосоленой семги и немного свежей зелени...о чувстве голода можно забыть до обеда.

Овсянка

Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов овсяная крупа медленно переваривается и не дает организму проголодаться несколько часов. Но речь в таком случае идет не о привычных нам овсяных хлопьях быстрого приготовления, а о цельных злаках.

Овсяную крупу необходимо предварительно промыть и замочить на 2 часа, а далее варить на воде или молоке от 1 часа до 1,5. Чтобы сократить время варки, овсяную крупу можно оставить замачиваться на всю ночь. В готовую кашу можно добавить мед, орехи или сухофрукты по вкусу. Это разнообразит привычный завтрак и увеличит пищевую ценность блюда.

Греческий йогурт

Греческий йогурт более полезен и содержит значительно больше белка, чем его аналоги.

Белым йогуртом можно залить гранолу и добавить подсластитель по вкусу. Также греческий йогурт можно использовать в качестве заправки для салата. Такой вариант салата будет намного полезней, чем если бы мы использовали сметану или майонез.

Картофель

Картошка уже много лет занимает лидирующие позиции среди продуктов, которые считаются главным врагом всех худеющих из-за высокого содержания крахмала. Однако, это не совсем так! Картофель содержит клетчатку, витамин С, калий и небольшое количество белка.

Диетологи советуют отваривать или готовить на пару молодой картофель. Он отлично подойдет в качестве обеда как гарнир к мясным блюдам, вместо риса или гречки. Картофель имеет довольно высокую калорийность, поэтому ощущение сытости будет дольше, что в свою очередь не даст вам переесть во время следующего приема пищи.

Птица

Белое мясо курицы или индейки способны обеспечить чувство насыщения надолго благодаря высокому содержанию белка. Можно приготовить на пару вместе с картофелем или потушить с грибами и луком.

Рыба

О пользе рыбы знают все. Помимо высокого содержания белка, в ней есть омега-3 жирные кислоты, множество макро- и микроэлементов.

На ужин можно запечь в фольге лосось с бататом и другими овощами.

Авокадо

Мы уже упоминали этот ценнейший продукт в сочетании с яйцом на завтрак. Авокадо содержит в себе полезные жиры, витамины, минералы, антиоксиданты, а также способен насытить на долгое время. Также авокадо оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья кожи и волос.

Киноа

Киноа наполнен растительным белком и витаминами. Идеально подойдет в качестве гарнира или станет составной частью овощного салата.

Бобы

Фасоль, горох, чечевица и арахис насыщают организм на продолжительное время. Не смотря на большое количество растительного белка, клетчатки и других питательных веществ у бобовых довольно низкая калорийность. Можно отварить в качестве гарнира или приготовить суп.

Орехи

Орехи — это кладезь растительного белка, полезных жиров и различных микроэлементов. Все это делает их одним из самых сытных продуктов. Главное следить за количеством съеденного, так как высокая калорийность орехов может стать помехой на пути к идеальной фигуре.

Также узнайте, какие продукты можно кушать на ночь - здесь.